回到網頁上方

罷捷總部動作了 今下午3點對總統蔡英文提告

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/04 14:39
最後更新時間:2021/02/04 18:18
蔡英文表態力挺黃捷。(圖/TVBS資料畫面) 罷捷總部動作了 今下午3點對總統蔡英文提告
蔡英文表態力挺黃捷。(圖/TVBS資料畫面)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將在本月6日進行投票,各界對此投以高度關注,有別於之前王浩宇罷免案的冷處理,總統蔡英文這次2度下令要保住黃捷,要求民進黨應該要有一套作戰模式,不能像過去一樣坐視不管。對於蔡英文力挺黃捷的行為,罷捷總部發言人徐尚賢表示,罷捷團體將在今(4)日下午3時至台灣高雄地方檢察署,刑事告發總統違反《選罷法》。

民進黨上月20日召開中常會,根據中常委蔡易餘轉述,蔡英文認為民進黨對於罷捷案應該要有一套作戰模式,雖然黃捷的狀況與王浩宇不同,黃捷的問政表現佳、地方接受度也高,她們對黃捷有信心,但民進黨不能再像以前一樣坐視不管。

 

對此,罷捷總部發言人徐尚賢痛批,面對黃捷罷免案,總統蔡英文2度表示應提出作戰模式,不該再像過去一樣冷處理,身為總統竟然動用國家機器,企圖影響並妨害地方罷免活動,此舉無疑違反了《選罷法》第50條和56條第3項規定,因此他們決定提出告發。
 
現正直播

55直播線上看

#黃捷#罷免#蔡英文#提告#選罷法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0376

0.1648