回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「民進黨落井下石」 王浩宇「遭罷」後再開砲

記者 莊鎧毓 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/01/28 19:13
最後更新時間:2021/01/28 19:37

時代力量高雄市議員黃捷的罷免投票案,總統3天內兩度下令力保,不過相較於黨內前桃園市議員王浩宇,在罷免投票前,似乎都不見黨內人士出聲力挺,對此王浩宇在恢復市民身分後不到一周,再度在臉書開砲,說手上有民進黨落井下石的證據,但又不想去追究。

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「前議員王浩宇被罷免後,再度在臉書上砲轟民進黨,說自己手上握有重要截圖,民進黨在(罷免)選舉期間,對他落井下石。」

臉書上說,握有幾張LINE的截圖證據,是黨內夥伴在罷免案期間,不幫忙還落井下石,外面傳言都是真的,放棄綠黨獨力5%票源,甚至不用準備幾十萬的初選費用,不過追究過去的事有何意義,打從入黨第一天前輩就勸他會很辛苦,但他義無反顧對得起自己,不當議員又怎樣。

圖/TVBS

桃園市議員(民)楊家俍:「民進黨支持者自主性很高,會希望黨的公職、民代,在關鍵的時候能夠相護團結,凝聚在一起,民進黨的黨職、公職、民代,在這種關鍵時刻,其實也很難大動作幫忙罷免。」

昔日議員同事幫忙緩頰,說不可能有這件事情,而黨部主委也滿頭問號,要他把證據拿出來。

民進黨桃園市黨部主委張火爐:「不可能啦,被罷免掉情緒發洩,他有截圖的話也請他弄出來,有證據叫他拿出來啊,我們黨中央,黨部也會辦啊,對不對,不會啦不會啦。」
 

對此王浩宇本人也透過電話回應,截圖證據真的都有,黨內初選期間,就知道有很多不同的聲音,不過不想再追究此事。

圖/TVBS

罷王發起人唐平榮(1.16):「就在今天我們創造中壢的歷史,我們創造台灣的歷史,中壢人站起來了。」

相較於罷免前的低調再低調,王浩宇在恢復桃園市民身份的五天後,依舊維持自走砲性格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷免#王浩宇#黃捷#選舉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!