回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蔡英文下令挺黃捷!女戰神怒揭民進黨「吃藍營版圖」秘辛

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/23 10:25
最後更新時間:2021/01/23 17:12
總統蔡英文在中常會表態不應該冷處理罷捷案。(圖/翻攝自黃捷、蔡英文臉書)  蔡英文下令挺黃捷!女戰神怒揭民進黨「吃藍營版圖」秘辛
總統蔡英文在中常會表態不應該冷處理罷捷案。(圖/翻攝自黃捷、蔡英文臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇以8萬4582張票遭到罷免,無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日舉辦投票,讓總統蔡英文急表態「不能坐視不管」並下令黨部動起來聲援黃捷。對此,國民黨新一代女戰神、立委鄭麗文嘲諷「狐狸尾巴露出」,並爆料蔡英文的下一步「擴大版圖」策略。

總統兼民進黨黨主席的蔡英文20日在中常會上表示,罷捷案不能像過去一樣坐視不管,應該要積極聲援,並呼籲地方黨部動起來。根據《中時新聞網》報導,針對蔡英文高調聲援,鄭麗文砲轟「我覺得很難看啦,格局格調統統都不對了!」並表明現在是全台防疫的重要的時刻,中常會不討論防疫政策,反而是討論要如何支援罷捷案。

 

鄭麗文接著嘲諷說,蔡英文「以這個總統之尊、執政黨主席之尊,跑到第一線告訴大家說『你們要整個總動員起來啦』」,簡直是「沉不住氣」、「狐狸尾巴露出」,蔡英文心中最軟那塊絕對不是勞工和人民,而是能爬到高處的位置、民進黨的權勢及是否能執政。

鄭麗文直言蔡英文會大動作「加持」是有原因的,就是想要拉攏黃捷,她表示,黃捷沒被罷免成功,最有可能就是加入民進黨,但罷免過了可能就沒有機會,這就是蔡英文聲援黃捷的最大原因。此外,鄭麗文強調,高雄鳳山區是深綠選區,罷捷團隊現在猶如是小蝦米要對抗大鯨魚,難度高且壓力大,若是黃捷真的被罷免,她相信全台灣會有很多選民會透過罷免案撤換挺萊豬的立委。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蔡英文#鄭麗文#罷免#黃捷#王浩宇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!