回到網頁上方

罷捷案勝算多少?名嘴曝鳳山鄉親真實變化:有被激勵

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/03 12:25
最後更新時間:2021/02/03 12:25
高雄市議員黃捷。(圖/TVBS資料畫面) 罷捷案勝算多少?名嘴曝鳳山鄉親真實變化:有被激勵
高雄市議員黃捷。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨籍桃園市議員王浩宇遭罷免後,緊接著換無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,即將在本月6日進行投票,各界對此投以高度關注。資深媒體人陳鳳馨透露,自從王浩宇被罷免下台後,身邊鳳山區鄉親對於罷捷案的討論度明顯提高,幾個聊天群組也變得很熱鬧,「我覺得他們有被激勵、有被動員起來」。

陳鳳馨直言,罷免黃捷困難度非常高。(圖/TVBS)

 
資深媒體人陳鳳馨1日在TVBS政論節目《國民大會》指出,現在的罷免案分為2種,有針對人的、也有針對事的,比如王浩宇和陳柏惟會不斷刺激另一方的極端意見,逼迫另一方全部抓狂,連中間偏藍、並非極藍的群眾都受不了,所以民眾對於王浩宇和陳柏惟,說穿了就是針對人;至於民眾點名要罷免吳思瑤、黃捷,則是針對事情,像是萊豬進口激起民憤等等。

陳鳳馨透露,她和住在鳳山的同學、親友有幾個聊天群組,王浩宇罷免案通過之前,群組非常安靜,罷王案通過之後,她發現幾個群組變得很熱鬧,「我覺得他們有被激勵、有被動員起來」。但陳鳳馨也直言,雖然罷捷案排在罷王案後面是很不利的,通過的困難度卻很高,遠比罷王案高出非常多,因為鳳山區是綠大於藍,藍軍較為勢單力薄。
 

台灣政局風雲

#黃捷#罷免#王浩宇#陳鳳馨#鳳山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!