回到網頁上方

不反對進口核食 柯文哲受日媒專訪:選2024總統

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/20 09:18
最後更新時間:2021/01/20 09:18
台北市長柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書) 不反對進口核食 柯文哲受日媒專訪:選2024總統
台北市長柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

台北市長柯文哲日前接受日媒《產經新聞》專訪時表示,為了實現他的政策理念,有意角逐「2024總統大選」,因為他認為台灣的政治與司法需要進行重大改革,至於日本核食議題,他不反對開放進口,只要達成「2大條件」即可。

據日本《產經新聞》報導,柯文哲認為台灣防疫有成是因為早期的邊境管制措施,還有民眾的防疫自覺,才有今日的成果,而在全球疫情肆虐下,台北甚至能在去年底舉辦馬拉松,因為借鑑了2003年SARS的經驗,才能快速建立起防疫體制,成功控制疫情爆發。柯文哲建議日本應該先「止血」,阻止疫情擴散,對即將面臨倒閉的企業進行「輸血」,接著再進行「手術」,祭出經濟振興措施恢復經濟,若「不止血就直接動手術」是非常危險的。

 

被問到是否有意角逐2024總統大選,柯文哲明確表態「願意競選」,因為他認為台灣在政治與司法方面都需要進行重大改革,為了實現自己的政策理念,他願意參選,不過他也指出,由於當前國際局勢和台灣政局的不確定性很大,在大選前的民調支持率是否超過20%,是他判斷要不要正式參選的標準之一。

美國萊豬開放進口後,不少民眾憂心接下來就是開放核食。對此,柯文哲指出,應進行科學驗證,開放進口「檢測後沒問題」的食品,產品的包裝上也必須註明產地來源。

至於未來的兩岸關係,柯文哲表示,台灣夾在大陸跟美國2大國之間,不可能獨自對抗大陸,而是可以和大陸保持距離,這點可以參考日本的應對方法,因為他們也是被夾在2大國之間。香港議題方面,柯文哲則說,台北市政府會持續協助香港泛民主派人士,只是沒有必要公開,因為不需要再刻意去刺激大陸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#柯文哲#總統大選#防疫#萊豬#核食#進口#兩岸#總統#新冠肺炎#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0393

0.1765