回到網頁上方

反對「避桃禁令」拒口水歧視 柯文哲:傳簡訊關心桃園人


發佈時間:2021/01/24 13:45
最後更新時間:2021/01/24 13:45
台北市長柯文哲。(圖/TVBS) 反對「避桃禁令」拒口水歧視 柯文哲:傳簡訊關心桃園人
台北市長柯文哲。(圖/TVBS)

部桃醫群聚感染不斷擴大,深怕本土疫情更加升溫,因此部分縣市紛紛傳出啟動「避桃禁令」措施,針對前往桃園的人下達禁足令,對此,台北市長柯文哲發起關心桃園人行動,並強調「『歧視』才是病毒最可怕的地方」。

柯文哲在IG發文表示,部桃院內感染擴大成社區感染,人心惶惶也從封院,進一步談到對「要去桃園者」下禁足令,讓人不禁回想起,就像去年疫情剛爆發時,武漢人在自己國家內變次等公民,連同在歐美的亞裔人士全遭歧視;然而部桃院內感染一事,讓台灣人竟也對桃園人另眼看待,柯文哲忍不住感嘆「這或許就是病毒最可怕的地方,它用無形的恐懼,種下有形的分隔線。」

 

(圖/翻攝自柯文哲IG)

柯文哲認為,此刻對於桃園人更是非常煎熬,更呼籲民眾「不妨打通電話、傳個簡訊」,向桃園朋友問好,短短幾字「你好嗎、加油」也許就足夠,最後在文末喊話「桃園加油、台灣加油、拒絕口水、並肩作戰」。

實習編輯/趙子晴

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#柯文哲#新冠肺炎#疫情#防疫#避桃#禁令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0427

0.1809