回到網頁上方

馬稱開放萊豬為圖利美藥廠 蘇揆斥謠言

記者 李鼎強 / 攝影 林義邦 華紹平 報導
發佈時間:2021/01/10 13:10
最後更新時間:2021/01/10 13:10

美國衛生部長阿札爾去年訪台,前總統馬英九就指出,政府開放萊豬跟阿札爾有關,因為他曾經是製造萊克多巴胺藥廠的董事長,對此行政院駁斥是過度揣測,蘇貞昌更只回應這是謠言。

圖/TVBS

 
前總統馬英九:「(阿札爾)這一位先生啊,他是美國衛生福利部的部長。」

前一天在桃園的食安公投連署,馬前總統突然提到去年來訪的美國衛生部長阿札爾。

圖/TVBS

前總統馬英九:「他曾經做過在美國製造萊克多巴胺的藥廠,禮來藥廠的董事長,所以他走了沒多久,我們總統就非常乖巧地宣布,我們要進口萊豬。」

把台灣開放萊豬進口矛頭指向阿札爾,政院秘書長李孟諺當晚駁斥馬前總統過度揣測,因為這說法等於101個開放萊豬的國家都在圖利藥廠,蘇揆更只用兩個字回應。

行政院長蘇貞昌:「謠言。」
 

圖/TVBS

是不想跟馬英九唇槍舌戰嗎?蘇貞昌冷處理,不過藍營用公投連署包圍中央,玩真的!

國民黨立委蔣萬安:「用我們手中公投的選票,來告訴這個政府,到底我們要不要開放瘦肉精豬肉。」

立委蔣萬安現身台北松山連署點站台,前主席朱立倫也在板橋慈會宮,兩人都跟群眾密切互動,卻都被民進黨批評,蔣萬安沒戴口罩宣講,朱立倫更是沒保持安全距離,是防疫的最壞示範,朱辦發言人凌濤則反擊,蔡總統在去年七月跟屏東縣長潘孟安在市場吃黑輪,也用手就口,防疫期間不太衛生請綠營先檢討自己不要雙標,反萊公投,藍綠互抹泥巴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

萊豬入台

新冠肺炎疫情

#阿札爾#馬英九#萊豬#藥廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0459

0.1735