回到網頁上方

萊豬標示爭議 馬英九:政府用人民健康討好美國


發佈時間:2020/12/13 15:59
最後更新時間:2020/12/13 15:59
馬英九表示,政府找一切理由討好美國。(圖/TVBS資料畫面) 萊豬標示爭議 馬英九:政府用人民健康討好美國
馬英九表示,政府找一切理由討好美國。(圖/TVBS資料畫面)

在野黨呼籲標示萊豬,行政院長蘇貞昌表示,政府不能用法律設定貿易門檻。前總統馬英九今天表示,根本沒有這回事,標示跟貿易沒有直接關係,蔡政府找一切理由討好美國,以台灣人的健康作為代價。

明年元旦起將開放萊豬進口,蘇貞昌昨天表示,樂見進口商宣示不進口萊豬,但政府不能用法律設定貿易門檻,要求符合國際標準的肉品要有怎樣的標示,會遭他國貿易報復,過去美牛進口也沒有特別標示。

 

馬英九今天下午出席新台灣人文教基金會舉辦的「2020媽媽教我的詩頒獎典禮」前受訪表示,根本沒有這回事,標示跟貿易並沒有直接關係,而是食品安全的措施,不會有什麼問題。

媒體追問,蘇貞昌指出,若標示會被國際認為是歧視。馬英九表示,民進黨政府現在就是找一切的理由要討好美國人,以台灣人的健康作為代價,這是很可惡的,不能原諒。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

萊豬入台

#萊豬#馬英九#標示#進口#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!