回到網頁上方

盧秀燕會AIT處長反萊豬 馬英九:公開議題沒突襲


發佈時間:2020/12/19 13:14
最後更新時間:2020/12/19 13:14
馬英九認為萊豬進口是公開議題。(圖/TVBS資料畫面) 盧秀燕會AIT處長反萊豬 馬英九:公開議題沒突襲
馬英九認為萊豬進口是公開議題。(圖/TVBS資料畫面)

前總統馬英九今天談到台中市長盧秀燕反對萊豬進口,是否「突襲」AIT處長一事指出,這是公開議題、大家都知道,沒有突襲;至於醫師蘇偉碩反萊豬言論,被警方通知到案說明,他認為這是非常恐怖的事。

台中市長盧秀燕日前接見來訪的美國在台協會(AIT)處長酈英傑,當面向酈英傑表達反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口。行政院長蘇貞昌昨天在立法院備詢時評論此事指出,外交不能突襲對方,或是違背事先講好的規矩。

 

馬英九上午出席國立台北商業大學103週年校慶典禮,他會後接受媒體訪問時做了以上的表示。

北商大今天慶祝103週年校慶,馬英九應邀致詞,他回憶,以前念台大法律學系就在台北商業大學旁邊,當時經常中午跑到北商大旁的麵攤和該校同學們搶榨菜肉絲麵,這已經是60年前的事情。

馬英九舉出駐日代表謝長廷、前監察院長王建煊都畢業於此,並強調,北商大不只是一所技術性學校,也同樣有培養全人的計畫。他並帶領大家一起喊「北商大103年生日快樂」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#進口#盧秀燕#馬英九#AIT#突襲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0385

0.1842