回到網頁上方

揭「綠營8大咖」9年前就違憲?網酸蘇揆:何時來抓

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/05 08:54
最後更新時間:2021/01/05 08:54
行政院指出地方針對萊豬訂定的自治條例牴觸中央。(圖/TVBS資料畫面) 揭「綠營8大咖」9年前就違憲?網酸蘇揆:何時來抓
行政院指出地方針對萊豬訂定的自治條例牴觸中央。(圖/TVBS資料畫面)
萊豬元旦正式開放進口,不過地方政府訂的自治條例,卻遭行政院指出牴觸中央,但就有網友挖出9年前萊牛進口時,民進黨8名縣市首長串聯,振臂疾呼拒絕萊牛的畫面,對比現在格外諷刺,不禁詢問行政院長蘇貞昌,何時要來抓這些「違憲」的人呢?

更多新聞:蘇貞昌「跨時空自打臉」 8年前籲地方:更嚴格規範萊牛
 

8名綠營縣市首長先前曾串聯堅持瘦肉精零檢出。(圖/翻攝自韓黑父母不崩潰臉書)

臉書粉專「韓黑父母不崩潰」昨(4)日晚上發文指出,蘇貞昌表示地方自治條例要求萊豬零檢出是違憲,便忍不住翻出2012年綠營縣市首長聯合宣示,堅持瘦肉精零檢出的照片,可以看到裡面包含副總統賴清德、監察院長陳菊、屏東縣長潘孟安、立委柯建銘等8名綠營大咖,直言若按現在的標準,這群人早就違憲,另外更指出蘇貞昌擔任民進黨黨主席時,也曾發文力挺「地方自治瘦肉精零檢出」,對照現在根本是自打臉。

蘇貞昌曾發文力挺萊劑零檢出。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

文章最後更反酸,「我忘了,他們有充值滿滿的台灣價值,當然什麼事都沒有」。許多人看完紛紛回應「時空背景不一樣啦」、「綠營一直就是這麼團結一致」、「民進黨的憲法標準會浮動」、「此一時彼一時,厲害的地方」、「看到不知如何批評」、「不要再談過去我們要往前看啊」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

萊豬入台

#萊豬#蘇貞昌#民進黨#首長#萊牛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0391

0.1702