回到網頁上方

疫情下仍照編「燈節、出國預算」 議員轟柯

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/01/02 18:05
最後更新時間:2021/01/02 20:02

北市跨年才剛為了到底要不要辦引起討論,接下來的大型活動「台北燈節」即將登場,議員就質疑,北市府明明早就知道入冬疫情將再起,為什麼還要編列這麼多預算?甚至連局處出國考察經費也照樣編列,北市府則回應,身為公部門當然要做更多事帶動經濟。

圖/TVBS資料畫面

 
記者李作珩:「才剛結束跨年,緊接著北市將舉辦的大型活動是台北燈節,今年主場在萬華車站,不過也被議員質疑,這筆預算沒有考量到疫情發展。」

會這樣說是因為,今年的台北燈節為期十天,開幕點燈,嘉年華遊行,一系列活動去年年中編列6千萬預算,但明明當時就知道入冬疫情將再起。

圖/TVBS資料畫面

看看過去的燈節,遊行活動擠得水洩不通,難以維持社交距離就怕疫情變化,活動根本很難辦得成。

北市議員(國)游淑慧:「柯市長六年前他其實知道,他有說不想辦那種燒錢活動的政績,可是結果他上癮了,越編越大越編越多。」

痛批柯文哲任期倒數,越是花錢不手軟,因為加上先前的跨年預算3200萬,活動將近一億元,更何況疫情無法出國,但市府仍舊編列考察預算,像是工務局到日本看地震後橋梁,社會局瑞典長照研究,交通局到英國觀傳局至日本,零零總總將近9千萬預算。
 

圖/TVBS

北市府發言人陳智菡:「不可能說現在都不編列,到時候需要用的時候沒有錢用,那至於跨年還有這些燈節活動,議員如果有在跑攤的話應該都知道,現在民間業者是苦哈哈,其實在疫情期間,政府要做的事情反而更多,我們不可能說關門都不要做事。」

只能說防疫優先時刻,預算用來舉辦大型活動,也難怪被質疑真的有需要嗎?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#預算#柯文哲#新冠肺炎#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0395

0.1627