回到網頁上方

拖到今早宣布 議員轟爆柯P:怕被追究3千萬預算責任?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/31 10:11
最後更新時間:2020/12/31 11:52
(圖/TVBS資料畫面)

因應新冠肺炎疫情,許多縣市昨(30)日陸續宣布跨年晚會取消開放民眾進場,改成線上直播,不過台北市長柯文哲卻堅持到今日早上才要宣布,此舉遭國民黨北市議員游淑慧痛批,又不是颱風假,為何要等到今早才決定,難道是怕被外界追究「首度狂編3千多萬跨年預算的責任?」


對於柯文哲等到今日早上才決定跨年晚會照常舉辦,游淑慧今日在臉書發文怒轟「又不是宣布颱風天放假,防疫與跨年安排有什麼訊息今早才會知道?」痛批柯文哲,預算亂編、決策混亂、不願認錯,跨年決定和社宅租金一模一樣。

 

游淑慧指出,議會與外界都一直向市府反映,疫情升溫的情況下,其他縣市會陸續停辦跨年,市府要盡早決策,因為這個決定和許多市民的行程安排有關。然而,不知道柯文哲是為了面子問題,還是怕外界追究他「首度狂編3千多萬跨年預算的責任?」

(圖/翻攝自游淑慧臉書)

游淑慧表示,若以心理學來看,這和社宅的決策一樣,柯文哲不斷出現了「認知失調」的問題,他無法接受自己做錯事的事實,必須要維護自己「精明」的認知,否則會讓他非常痛苦,所以才不停用自我辯護來自我蒙蔽,「錯不在我、不肯認錯」,永遠為自己的行為自我辯護,鞏固自己「沒有錯」的認知。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
#新冠肺炎#跨年#疫情#柯文哲#台北市#游淑慧#宣布#舉辦#預算#追究

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0386

0.1639