回到網頁上方

台北跨年照辦 醫憂曝「最恐怖不在會場內」人數砍半更糟

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/31 13:21
最後更新時間:2020/12/31 13:21
(圖/TVBS資料畫面) 台北跨年照辦 醫憂曝「最恐怖不在會場內」人數砍半更糟
(圖/TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲今天宣布2021跨年晚會照常舉辦,只是管制人數上限由8萬人下修為4萬人,但醫師吳承羲認為縮減可進場人數,反而會造成更多人提前到現場排隊擠破頭,且最恐怖的不是在會場內,而是在前往及離開的「移動過程」中。
 
吳承羲在臉書粉專「東村誠醫師的診療室」上表示不敢置信台北跨年晚會照辦,「8萬人和4萬人是有什麼差別嗎?又不是直接砍成8千人甚至800人、80人」,他認為只要活動開放進場,就是會造成「群聚」效果,現在可進場名額減少,會讓更多想參加的人衝去排隊一整天,反而增加接觸時間。

 

醫師認為擁擠的捷運才是散播病毒最恐怖的地方。(圖/TVBS資料畫面)
 
此外,吳承羲也表示,病毒最有可能會散播的地方及時間點,不是在會場內,而是在前往及離開現場的移動過程,如在擁擠的捷運上,以及周邊的商店店家,他認為最好的方式還是待在家休息,看轉播不湊熱鬧,「真的,不用瘋這一年、這一時」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#東村誠醫師的診療室#跨年#台北市#柯文哲#吳承羲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0369

0.1721