回到網頁上方

刻意挖洞?基、桃、竹跨年率先改直播 柯苦笑

記者 莊鎧毓 顧守昌 / 攝影 何佳陽 張旻儒 林志偉 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/12/31 21:21
最後更新時間:2020/12/31 21:21

30日晚上,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南、新竹幾乎同一時間,宣佈跨年改直播,只有台北市獨排眾議,柯文哲就被問到,有沒有覺得是刻意被民進黨挖洞,他卻苦笑說,每天都很困擾,但日子還是要過。

圖/TVBS

 
北市壓線宣佈跨年照辦,但前一天北部另外三縣市,一起踩剎車這難道是被孤立嗎。

台北市長柯文哲:「會不會覺得民進黨這次,挖洞給你跳很權謀,呵呵呵。」

市長這是在苦笑嗎,難道說是心理有話不好說。

基隆市長林右昌:「我跟鄭文燦市長,另外後來還有林智堅市長,都決定OK我們來改現上直播,同步這邊我也有透過管道,跟柯文哲市長讓他了解這訊息。」

圖/TVBS

林右昌自曝還原整個決策過程,基於大台北共同生活圈,30日晚間六點,就提早透過幕僚轉告柯市長,基隆桃園新竹「共同決定」晚會改直播,隨後八點和台南一起宣布,隔兩個小時高雄也跟進。
 

桃園市長鄭文燦:「柯市長昨天就知道我們會決定,改為線上轉播。」

澄清沒偷跑,但柯文哲依然獨排眾議,就有市府幕僚私下透露,其實是因為臨時調整的,都是綠營執政縣市,讓內部一度懷疑,指揮中心有訊息不公開,才會決定暫不跟進。

台北市政府發言人陳智菡:「我們完全都相信說,像林右昌市長是基於一個,非常友善的告知。」

圖/TVBS

雖然發言人相信,其他市長是善意告知,不過柯市長,有說別被不理智的恐懼打敗,自己是根據科學判斷,這是在說其他縣市不理智嗎。

 
台南市長黃偉哲:「尊重柯市長,柯市長的智商比較高。」

高雄市長陳其邁:「高雄市是在經過我們比較,更嚴謹的一個考量。」

原來不只放假有政治學,現在連跨年晚會辦與不辦,都成了檯面下攻防焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#陳其邁#跨年#直播#挖洞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0478

0.1772