回到網頁上方

嘉市食安自治條例零檢出若失效 市府將提釋憲


發佈時間:2020/12/29 12:49
最後更新時間:2020/12/29 14:59
(圖/中央社) 嘉市食安自治條例零檢出若失效 市府將提釋憲
(圖/中央社)

萊豬9項行政命令全數通過備查,明年元旦起實施。嘉義市議會國民黨團今天提案,嘉義市食品安全自治條例修正案,若經中央駁回,建議市府依法定程序提出釋憲案,獲得通過。

嘉義市政府提出嘉義市食安自治條例修正草案,堅持豬肉瘦肉精零檢出,若有檢出但未超過中央安全容許量要罰鍰,草案今年9月間經市議會三讀通過,並增列包含美牛,已送交衛福部核備。

 

針對萊豬9項行政命令全數通過備查,明年元旦起實施,嘉義市議會國民黨團總召張秀華今天提案連署,她說,全台21縣市地方自治條例規定瘦肉精零檢出,與中央行政命令抵觸,如經中央駁回,建請由市府及市議會提出聲請釋憲,把關市民食品安全與健康。提案獲得多名議員連署,並獲得通過。

張秀華認為,全民健康及食安是政府的責任,也是政府存在目的,行政院及立法院做出違反民意憾事,為捍衛市民健康,建請由市府及市議會依法定程序,提出聲請釋憲。

嘉義市長黃敏惠表示,市府始終為市民的健康及食安把關,嘉義市食安自治條例增訂罰則修正草案,經市議會三讀通過,已送交衛福部核備,目前都還沒核定下來,希望中央趕快核定,不要行政怠惰;市議會今天提出釋憲案,府會態度一致,必會共同把關,若失效就提出釋憲案。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#自治條例#食安#萊豬#零檢出#瘦肉精#釋憲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0358

0.1735