回到網頁上方

就任6週年民調偏低 柯文哲:北市實際成績還是top


發佈時間:2020/12/25 12:59
最後更新時間:2020/12/25 13:36
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 就任6週年民調偏低 柯文哲:北市實際成績還是top
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

台北市長柯文哲今天就任6週年,被問及民調偏低問題時表示,不管對他個人滿意度如何,北市實際成績還是最好,這才是最重要的。

台北市長柯文哲今天出席上任6週年記者會,接受媒體聯訪時被問及民調偏低、市民不滿意,柯文哲表示,北市客觀指標還是遙遙領先,而且領先幅度持續擴大,「不管對柯文哲個人滿意度怎樣,台北市實際成績還是top、最好的,這才是最重要的」,市民要求高就繼續努力。

 

媒體追問昨立院表決萊豬議題,柯文哲表示,昨天搞定行政命令,但離1月1日的進口日只剩7天,「國家就是這樣讓人民不滿,但作為地方政府,我們該做還是會做」,這幾天會加速籌備應變措施並公布。

媒體追問北市食安自治條例被退回、公告無效,柯文哲表示,這是台北市議會通過的法,若議會要聲請釋憲市府不會反對。

台北市副市長黃珊珊補充,現在已有一個有效的行政命令,但也有同樣有效的地方法規,兩者還沒被宣布牴觸,北市府也只能照地方法規行事,她已跟行政院長蘇貞昌反映,若中央不能統一規範,地方政府會很困擾。

黃珊珊說,已經收到中央公文,表示暫時還不予核定自治條例罰則,現在成法律空窗期,雖然進口商現在暫時不進口,但中央應該在1月1日前解決這些法律爭議,否則各地都會天下大亂。

媒體追問,造成本土病例失守的機師疑似搭過台北捷運但中央沒公布,柯文哲表示每個人執政邏輯不同、沒有對錯,他的風格是公開透明。
 

柯文哲說,中央是可控制就不公布足跡、不可控才公布,「問題是可控制跟不可控制到底誰來決定」,柯文哲說他尊重、也不批評,中央有他的邏輯也不要緊,他盡量配合盡量去做。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#柯文哲#民調#萊豬#自治條例#食安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0395

0.1739