回到網頁上方

萊豬換國際地位? 洪秀柱轟「愚蠢至極」熱臉貼冷屁股

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/16 16:47
最後更新時間:2020/12/16 16:47
(圖/翻攝自沈智慧臉書) 萊豬換國際地位? 洪秀柱轟「愚蠢至極」熱臉貼冷屁股
(圖/翻攝自沈智慧臉書)

為反對開放萊豬進口,國民黨前立委沈智慧12日起在立院門口絕食靜坐97個小時後,在今(16)日因失溫、血壓不穩送醫治療。國民黨前主席洪秀柱到場探望時痛批,蔡政府稱開放萊豬能換到國際地位,拿熱臉貼冷屁股卻換不到任何東西,還沾沾自喜能拍到馬屁,根本「愚蠢至極!」

更多新聞:高嘉瑜收5本「幫助雜亂人生」的書 網虧:亂的是房間

 

洪秀柱今日到沈智慧絕食現場探視,苦勸她就醫治療才能繼續對抗蔡政府,沈智慧才在今午被送上救護車。洪秀柱表示,人民對開放萊豬進口有疑慮,民進黨立委也不敢表態,顯然連民進黨都覺得此政策有問題,才心虛不敢表態,大打模糊牌,所以洪秀柱呼籲「記名表決」,大家坦承個人立場,才能反映出大家對此政策的支持或反對程度。

(圖/TVBS資料畫面)

對於衛福部長陳時中與行政院長蘇貞昌曾稱開放萊豬能換取國際地位,洪秀柱痛批這是很可笑的說法,大陸與歐盟都完全拒絕萊豬進口,「請問他們的國際地位受損了嗎?」直呼這是太荒謬、沒邏輯的說詞,政府也說得出口,質疑政府「真的覺得台灣民眾有那麼愚蠢?」

針對蔡政府不願強制標示萊豬,洪秀柱認為根本是推託給業者,要他們自行標示,且政府根本不可能會認真稽查,「我看美國20%的萊豬都進到台灣了,其他地方不吃,台灣政府既然這麼歡迎,全都進口到這好了!」

洪秀柱最後怒轟蔡政府拿熱臉貼別人冷屁股,沒換到東西還沾沾自喜,覺得自己成功拍到馬屁,不僅沒有好處還犧牲國民健康,「愚蠢至極!只能用選票顛覆政府,否則百姓前途、健康堪慮,我們沒有未來」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#進口#沈智慧#絕食#洪秀柱#陳時中#蘇貞昌#國際地位#標示#稽查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0592

0.2036