回到網頁上方

進口新冠肺炎疫苗 陳時中:2週內將有明確訊息


發佈時間:2020/12/15 13:55
最後更新時間:2020/12/15 13:55
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 進口新冠肺炎疫苗 陳時中:2週內將有明確訊息
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

衛生福利部長陳時中今天上午出席活動時表示,購買武漢肺炎疫苗一事尚未確認,這兩個禮拜將有更明確的訊息,很多管道都在嘗試進行中,衛福部已做好事先準備工作。

陳時中今天上午參加「嘉義縣不老運動成果發表會」與老人家一起體驗健康操、打槌球,見證地方照顧老人的成果。媒體聯訪提問,台灣是否已透過COVAX平台買到輝瑞藥廠的武漢肺炎疫苗,陳時中回答「沒有、沒有,都還沒有確認。」

 

對於政府採購武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗一事,陳時中又說:「我們會有疫苗,這兩個禮拜將有更明確的訊息會跟國人報告,很多購買疫苗的管道,都在嘗試進行中。」

媒體問到長榮航空的貨機是否已經改裝完成隨時要冷鏈運送疫苗,陳時中說,並不是隨時,而是事先的準備都要做好。

媒體問到昨天消基會檢測米製品含鎘超出嬰幼兒穀類食品標準的食安問題,再加上近來瘦肉精美豬開放進口事件,是否會焦頭爛額,陳時中表示,政務官本來就要因應各式各樣的問題,及時準備,讓民眾更安心。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#陳時中#新冠肺炎#疫苗#COVAX#冷鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0389

0.1736