回到網頁上方

「負責到底」中捷斷軸 柯文哲夜訪北屯機廠

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/12/06 23:27
最後更新時間:2020/12/06 23:27

台中捷運綠線是由台北捷運工程局承包,卻在試營運期間發生斷軸事件,台北市長柯文哲周日南下,專程到台中捷運北屯機廠聽簡報,了解狀況,他強調,會趕快找出解決方法,也會負責到底!

圖/TVBS

 
週日晚間,台北市長柯文哲搭車進台中捷運北屯機廠,20分鐘後,同車出來,揮手離開不公開行程,柯文哲這一趟,就是衝著,台中捷運斷軸事件而來。

台北市長柯文哲:「台中捷運是我們台北捷運工程局負責的嘛,所以我們還是一定要負責到底。」

圖/TVBS

台中捷運因連結器軸心斷裂停駛,由於中捷綠線是台北市捷運局承包,車廂也是北捷向川崎重工採購,但怎麼才試營運第六天,就發生列車斷軸事件,試營運喊停,全面檢查,但11/29就在廠內調度時,又發現有列車連結軸心斷裂!

台北市長柯文哲:「要先最後確定,到底這個事情要怎麼處理,因為沒有確定也不能重新營運嘛,等解決方法確定以後,我們會再跟台中市政府聯絡,捷運工程局局長會來說明。」

圖/TVBS

 
中捷公司說,兩支斷軸都發生在日本原裝進口的列車上,市府已經召集會議請台北市捷運局和川崎重工提出說明和解決方案,但北捷工程局提出的報告,被台中市府退回,要求擴大檢測後再提方案,目前包括台北捷運局和台中捷運公司,雙方都還在釐清問題找原因和改善方案,還沒針對是否賠償做出任何說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#柯文哲#停駛#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0383

0.1334