回到網頁上方

北捷代管年虧1.5億! 員工年終照領「4.4月」

記者 李作珩 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/12/04 13:06
最後更新時間:2020/12/04 13:14

歲末到了,想必不少上班族很關心的是年終領多少,台北捷運公司就有部分員工可以領到4.4個月,但問題是明明不少代管項目還虧錢,員工年終卻照領,就被質疑這制度實在不公平,北捷回應員工算同一事業體,年終獎金是按照國營事業標準。

圖/TVBS

 
台北捷運不少人每天搭,但你知道嗎,這間公司年終,一聽恐怕羨煞不少人。

記者李作珩:「台北捷運有不少人搭乘,不過在代管的部分,今年卻虧損到1.5億,還是有部分員工能照領年終4.4個月。」

這一領就是4.4個月,有賺錢合理,問題就在,北捷代管的業務,包含貓纜之前營運虧損8億不說,今年1至10月就虧損1億900萬元,兒童新樂園虧損5千1百萬,只有小巨蛋盈餘2千萬元,明明代管的成效不彰,卻能有員工年終照領4個多月。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「北捷虧損為什麼還要發獎金。」

柯市長沒回應,倒是議員,先忍不住痛批。
 

圖/TVBS

北市議員(國)張斯綱:「這幾年不管是繳庫率,還有他的收入逐年下滑,但是他的年終獎金部分,還是比照北捷的員工去做編列,等於說兒童樂園的盈虧,並沒有反映在實質獎金制度上面。」

那到底這些年終去了哪裡?北捷說員工雖然在不同單位服務,但薪資都算同一事業體,也就是不管是在虧錢的兒童新樂園,還是稍有盈餘的的小巨蛋都可能拿到4.4個月,而發放比照國營事業標準,最高年終1個月加考核和績效獎金,大約百分之一員工可領到4.4個月,只是北捷代管的績效不如預期,害得市庫減少收入,員工福利卻照領,也難怪被外界質疑這制度實在不公平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運公司#福利#員工#北捷#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0436

0.1468