回到網頁上方

遭諷「丁怡銘2.0」 藍封蘇揆是「現代版趙高」

記者 韋家齊 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/12/04 20:03
最後更新時間:2020/12/04 20:09

就在立法院國民黨團早上告發,行政院長蘇貞昌散布假訊息後,國民黨立委下午接力上陣,在議場繼續對戰蘇貞昌,不但追問蘇貞昌會不會去應訊,更搬出「現代版趙高」的封號,大酸蘇貞昌善於秋後算帳,讓人民敢怒不敢言。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.立委(國)孔文吉:「林為洲委員到中正一分局,告發你違反社維法跟食安法,你會怎麼辦?」

內政部長徐國勇:「依法辦理當然這是,警察辦案的基本精神嘛。」

明明問的是行政院長,但內政部長卻搶著跳出來,國民黨立委怎麼可能善罷甘休。

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)孔文吉:「假定蘇院長你被傳的話,你會不會去?,法律之前人人平等,我都尊重。」

擺明了衝著蘇貞昌而來,眼見蘇院長沒有星期二,對戰蔣萬安般的火力,國民黨立委更加碼助攻。

 
圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)鄭正鈐:「您就像是『丁怡銘2.0』這樣的版本,您是『現代版的趙高』,對於這樣子被封這樣的名稱,院長這邊有沒有什麼反應,這不是事實,台灣現在最重要的是團結一致。」

點名蘇貞昌是現代版趙高,暗酸用秋後算帳的方式,製造恐懼讓人民敢怒不敢言,這樣的封號在網路上有近6萬人按讚,甚至嘲諷蘇院長是丁怡銘2.0,民進黨立委趕緊跳出來護駕。

行政院長蘇貞昌vs.立委(民)林岱樺:「雖然本黨對您有任何質疑,但我真的誠懇地,真的我肯定你認定你,不管人家說你怎麼樣怎麼樣怎麼樣。」

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲vs.立委(民)蔡易餘:「有沒有人現在會很生氣地說,我就想要吃美國豬肉,不過不要萊克多巴胺,我就一定要吃到美國豬肉,我沒吃到很難過,有這種人跟你反應嗎?主委你有遇過這種的嗎,我從鄉下到街內,應該是很少遇到。」

 
問到陳吉仲都快要嘴角失守,院會總質詢在國民黨回歸質詢攻防後,少了動作片的劍拔孥張,反倒多了點幽默感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#國民黨#蘇貞昌#陳吉仲#蔡易餘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0400

0.1526