回到網頁上方

林為洲告發蘇貞昌違社維法 政院:浪費社會資源


發佈時間:2020/12/04 12:32
最後更新時間:2020/12/04 12:32
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS) 林為洲告發蘇貞昌違社維法 政院:浪費社會資源
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)

國民黨團總召林為洲今天到警局告發行政院長蘇貞昌違反社維法,行政院秘書長李孟諺表示,蘇貞昌1日回應立委時,沒有提到「業者挺萊豬進口」的字句,盼國民黨不要移花接木、扭曲誤導大眾,浪費社會資源。

林為洲上午到警局告發蘇貞昌違反食安法和社維法,稱蘇貞昌1日在立院備詢時說肉品業者信功很支持萊豬進口政策,卻遭駁斥;警方依規定受理。

 

李孟諺透過新聞稿表示,蘇貞昌與農委會主委陳吉仲1日回應立委提及產業衝擊時,說明業者對政府輔導豬肉出口的成效非常支持,完全沒有提到「業者挺萊豬進口」的字句與意思,這就是真相、就是事實。

李孟諺說,當天立院詢答的客觀事實很清楚,媒體也都把對話逐字還原報導,還有立法院的議事錄可以查證。

此外,屏東縣消防局2日派員稽查信功實業公司,被國民黨質疑「查水表」。

李孟諺表示,昨天業者也親自出面釐清說明,也有表示歉意,相關消防檢查是業者11月27日主動提出申請,兩年一次的例行檢查,並非國民黨所指稱的「查水表」。更證明整件事情是一場扭曲事實的政治操作,盼回歸政策討論才是正軌。

李孟諺說,政府和業者心意相同,就是要提升豬農競爭力、讓台灣肉品外銷國際,這是台灣人民最大的福氣,也是最大期望。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/鴻海子公司工程師染疫 指揮中心說明

萊豬入台

#蘇貞昌#社維法#行政院#萊豬#信功#查水表

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0637

0.2151