回到網頁上方

藍委告發蘇貞昌違反食安法和社維法 警方受理


發佈時間:2020/12/04 12:04
最後更新時間:2020/12/04 12:04
林為洲到警局告發蘇貞昌違反社維法。(圖/中央社) 藍委告發蘇貞昌違反食安法和社維法 警方受理
林為洲到警局告發蘇貞昌違反社維法。(圖/中央社)

國民黨立院黨團總召林為洲今天到警局告發行政院長蘇貞昌違反食安法和社維法,稱蘇貞昌1日在立院備詢時說肉品加工業者信功很支持萊豬進口政策,卻遭駁斥;警方依規定受理。

林為洲上午和國民黨青年團到台北市警察局中正第一分局報案,告發蘇貞昌違反食品安全衛生管理法和社會秩序維護法,同時還持寫有「有政府會說謊、有政府會抹黑」海報抗議。

 

林為洲表示,因蘇貞昌1日列席立法院會備詢,答復國民黨立委蔣萬安質詢萊豬議題時涉嫌說謊和發布假訊息,稱信功肉品加工廠很支持政府萊豬進口政策,是誤導民眾。

他還原當時詢答現場說,當蔣萬安質詢提到豬農和相關加工廠都很擔心萊豬進口問題;蘇貞昌卻說不會,還指信功很支持萊豬進口政策,且自己很熟養豬場業者;結果信功隨後就發聲明說不支持萊豬進口政策。認為此涉及混淆視聽和影響大眾權益。

林為洲表示,自己身為事件目擊者,所以今天到警局報案告發蘇貞昌觸犯社維法和食安法;警方也依規定受理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#社維法#食安法#萊豬#信功#豬農

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0651

0.2018