回到網頁上方

防豬內臟之亂! 立院發文禁帶「動物臟器」進場

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 黃俊維 報導
發佈時間:2020/12/03 23:28
最後更新時間:2020/12/03 23:37

行政院長蘇貞昌在立院質詢時,提到了信功肉品,引發爭議,對此前總統馬英九批評,政府在處理萊豬議題上,一再犯錯,是一個很愚蠢的做法,而立法院萊豬藍綠攻防不間斷,秘書處也在3號傍晚緊急發公文,規定議場內不能帶內臟類進去。

圖/TVBS

 
國民黨用豬內臟進行議事攻防,立法院發文公禁止了。

在周五院會之前,下午緊急發公文,明文規定,在院會開會時,切勿攜帶水球、麵粉、蛋類、汽笛、喇叭及動物內臟等可能影響議場安全及會議秩序之物品進入會場,被認為是要阻擋國民黨的立院攻防。

圖/TVBS

前總統馬英九:「這個政府在處理萊豬的事情上,一再犯錯一再傷害到人民對政府的信任,這是我覺得是很愚蠢的做法。」

馬英九被問到蘇貞昌備詢扯信功,他大動肝火,甚至還說別老拉我下水。

前總統馬英九:「我們那個時候牛豬分離,這兩個根本不能相比,他老是對我甩鍋這也是很錯誤的策略。」
 

要民進黨別把萊豬和當年的美牛扯一塊,國民黨主席江啟臣也這樣酸。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「難道他(民進黨)還不知道現在他是執政黨嗎?所以如果只剩下會甩鍋,會推卸責任,動不動就馬維拉的話,這讓人民感覺到你根本不太想要執政。」

國民黨矛頭指向蘇貞昌,議場內議場外,蔣萬安都跟蘇揆槓上了。

國民黨立委蔣萬安vs.主持人黃暐瀚:「這次他站上備詢台,他就是想要透過羞辱,他不願意就事論事就議題來回答,重點不是解決你提出的問題,重點是解決你這個提出問題的人。」

 
萊豬議題藍綠沒共識,就算發出公文,也難以保證立院不會亂鬥。

關於美豬進口,TVBS邀請您來表態:https://bit.ly/3lPXTgV

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#蘇貞昌#質詢#萊豬議題#美豬#蔣萬安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0474

0.1607