回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
藍營怒轟白賊 曝信功未挺萊豬「關鍵影片」秒打臉蘇揆
編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/02 08:44
最後更新時間:2020/12/02 15:51
(圖/TVBS資料畫面) 藍營怒轟白賊 曝信功未挺萊豬「關鍵影片」秒打臉蘇揆
(圖/TVBS資料畫面)

行政院長蘇貞昌昨(1)日在立法院針對萊豬進口接受國民黨立委蔣萬安質詢,聲稱和屏東豬農很熟,上週拜訪國民黨中常委楊博仁的公司信功實業肉品,強調信功「很支持我們」。隨後信功深夜發出聲明,強調並無支持萊豬。國民黨文傳會副主委黃子哲則曝光當日蘇貞昌拜訪信功的影片,全程無提及萊豬。


更多新聞:護理師遭醉撞飛命危 黃偉哲公告「限時取締」惹議
 

信功肉品在臉書發表聲明強調,蘇貞昌於11月19日帶團隊參訪該公司為參與台灣豬肉加工品外銷封櫃儀式全程並無討論或提及萊豬議題,故無蘇貞昌在立院所說明的支持萊豬之事,更強調信功實業董座楊博仁封櫃儀式當日因商務未在台灣,並無與蘇貞昌院長接觸或談及任何萊豬立場及議題。
 

對於遭信功發表聲明反駁一事,行政院秘書長李孟諺昨晚澄清,蘇貞昌的談話指的是政府不僅在防範非洲豬瘟、口蹄疫拔針,且輔導台灣豬肉出口的成效獲廣大豬農支持,並非指涉特定豬農支持政府以國際標準開放美豬進口政策。

(圖/翻攝自信功肉品臉書)

黃子哲在臉書公布蘇揆當日拜會約2分多鐘的影片,證明楊博仁不在場,信功總經理楊旻叡致詞也稱父親在國外,且全程未提及萊豬,感謝內容是指政府在口蹄疫上的功勞,而非萊豬政策。

(圖/翻攝自黃子哲臉書)

黃子哲開嗆,蘇揆卻在蔣萬安質詢萊豬時拿出口蹄疫說嘴,且參訪時間並非對方所說的上週,批蘇所說的人事時地物幾乎亂扯、鬼話連篇,更大酸對方「神明都敢騙」,在立院說謊又製造假訊息也算真情流露,「白賊昌」絕非浪得虛名,說謊一功就破,還教壞行政院前發言人丁怡銘這個「年輕人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 

萊豬入台

#蘇貞昌#關鍵影片#信功#挺萊豬#未挺萊豬#打臉#白賊#黃子哲#蔣萬安#萊豬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!