回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳柏惟嗆1打35反被鎖喉 沈富雄酸:他要修理才會乖
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/28 16:33
最後更新時間:2020/11/28 16:33
(圖/TVBS資料畫面) 陳柏惟嗆1打35反被鎖喉 沈富雄酸:他要修理才會乖
(圖/TVBS資料畫面)

基進黨立委陳柏惟日前對國民黨揚言,若再讓議事無法進行,就要把道具豬搬走,並下出「1打35」的戰帖,但昨(27)日藍綠兩黨在行政院長蘇貞昌進行施政報告時上演全武行,陳柏惟1人單挑多位立委,遭國民黨立院總召林為洲「十字鎖喉」拖出戰場。對此,前立委沈富雄大讚林為洲不失總召氣魄,還酸陳柏惟「要修理才會乖」。

沈富雄昨日在TVBS節目《少康戰情室》中表示,林為洲的做法不見得是黨團的決策,但他不失身為總召的氣勢與氣魄。陳柏惟要成立人權委員會時,因為是一人政黨,進去以後就說國民黨不可以進來,要通通趕出去,然後話講完就走了,這種「不負責任的放話」就是陳柏惟的本色,一定要有人修理他,要修理才會乖,沈富雄也稱讚林為洲表現,「雖然他以前是民進黨的,還是要給他記功,今天表現不錯」。

 

(圖/TVBS《少康戰情室》)

沈富雄認為,大家都說當時立院現場很血腥,但他覺得「現場沒有殺豬,也沒有血流成河,何來血腥?」只能講是「噁心」。他也強調,國民黨35人和黨中央打萊豬議題打到今天,表現可圈可點,因為國民黨處於劣勢,選舉過後可說是趴在地上,如今要把民進黨的氣勢打下去很不容易,這要一種「水滴石穿、繩鋸木斷」的精神,如今民進黨的民調也下去了,這非常不容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳柏惟#林為洲#蘇貞昌#沈富雄#萊豬#美豬#立院#鎖喉#少康戰情室#放話

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!