回到網頁上方

關係變?傳蔡壁如封「葉克膜之母」 惹柯不滿

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/11/19 12:51
最後更新時間:2020/11/19 12:51

台北市長柯文哲和心腹民眾黨立委蔡壁如又爆關係生變!傳出蔡壁如屢屢「自走砲」引起柯文哲不滿,就連蔡壁如新書自封「葉克膜之母」,也讓柯市長頗有微詞,對此柯文哲避談,蔡壁如也否認,說這稱號不是他自己封的。

圖/TVBS

 
攤商:「美國豬搞得大家人心惶惶,一定要聽人民意見啦。」

上街號召民眾1122凱道護食安,民眾黨立委蔡壁如,一個攤商一個攤商「交陪」,但同樣是萊豬,似乎在自家黨內也掀起波瀾,傳出參與秋鬥遊行,黨內沒拍板,蔡壁如就搶先宣布,連柯文哲也不滿。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「之前放話說要去秋鬥是不是生氣,有嗎?,那說她是葉克膜之母。」

這是不願說還是不好說,柯市長沒有正面回應,但不只蔡壁如屢屢自走砲,讓柯文哲頗有微詞,就連蔡壁如10月出版自傳新書,封「葉克膜之母」,也傳出讓柯市長不以為然,酸溜溜說如果真這麼厲害,大家都去當護理師,不用考醫生。

圖/TVBS

 
民眾黨立委蔡壁如:「我沒有聽過我沒有聽過,再來就是常常是這樣,我們的綽號都是別人取的,好像自己不大會自己去取甚麼綽號。」

不認踩到柯文哲地雷,但確實這本書出版至今,柯文哲都沒幫忙打書。

民眾黨立委蔡壁如:「這本書連我自己都沒有宣傳,下個月我們有要幫柯市長出一本,生死之間的葉克膜故事2。」

而柯文哲接受平面媒體專訪,被問到和蔡壁如關係,也說愛的相反詞不是恨,是冷漠,會吵架都還算關係不錯,兩人共事30年來,每隔一段時間就會吵架,只是柯文哲蔡壁如屢傳關係生變,就怕民眾黨的茶壺風暴持續悶燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#柯文哲#蔡壁如#食安#萊豬#葉克膜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0561

0.1661