回到網頁上方

遭疑主動開放萊豬閹割台灣豬 陳吉仲嚴正否認


發佈時間:2020/11/11 12:01
最後更新時間:2020/11/12 17:36
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美豬明年叩關爭議持續,藍委今天質疑農委會是否主動要求開放,閹割了台灣豬的未來,農委會主委陳吉仲表示,貿易是雙邊的,長期進行協商的,不會是單方面主動說開放就開放。


立法院經濟委員會今天安排審查110年度中央政府總預算案關於行政院農業委員會及所屬單位預算部分,陳吉仲率幕僚報告並備詢。

 

11月2日,民進黨立委高嘉瑜質詢外交部次長曾厚仁時,提問是美國要求,還是我方(台灣)主動拋出善意開放萊豬進口?媒體報導外交部並未否認。相關答詢議題在網路上引發關注。

國民黨籍立委楊瓊瓔今天也就上述相關事件提出質詢。她質疑,外交部說是我國(台灣)主動要求,並問陳吉仲:「是你(陳吉仲)要求的嗎?」

陳吉仲隨即反駁說,貿易是雙邊的,且是長期進行協商的,不會是單方面主動說開放就開放。
 

他還說,「曾次長的意思不是這樣」,希望台灣開放含萊克多巴胺肉品進口的議題,從前總統陳水扁到前總統馬英九,美國都有要求台灣開放。

另外,陳吉仲也說,食用禁用萊克多巴胺的台灣豬肉不會有相關議題產生,之前推出提供餐飲業者申請使用台灣豬識別標章,以便進行市場區隔的措施,迄今已有4000、5000家業者申請使用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#陳吉仲#台灣豬#美豬#農委會#經貿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0262

0.1617