回到網頁上方

放寬商務人士來台 陳時中:需看能否落實防疫計畫


發佈時間:2020/11/11 11:16
最後更新時間:2020/11/11 11:16
(示意圖/shutterstock 達志影像)

經濟部透露一家美國電子廠將成為經濟泡泡首例,衛福部長陳時中今天表示,衛福部負責審核經濟泡泡的防疫措施,商務人士能否來台需看有無做到動線分流,未來可能對於經濟泡泡來台者有不同的採檢規定。


商務人士來台防疫措施放寬,中央流行疫情指揮中心已准許外商來台考察首例,經濟部10日透露是一家美國電子廠,將在台灣停留3天、來台人數9人以下,以小規模方式短進短出,經濟部派人全程陪同。

 

立法院社會福利及衛生環境等5個委員會今天聯席審查有關進口含萊克多巴胺美國豬肉的8個行政命令。衛生福利部長陳時中在會前接受記者聯訪,回答關於經濟泡泡相關問題。

陳時中說,因為經濟泡泡有各種不同的樣態,所以衛福部和經濟部有很多的討論,要核准經濟泡泡,首先要由主管機關對必要性做審核,衛福部則負責對防疫計畫進行審核與協助,且主管單位要有人做完全的監督,也要寫防疫計畫以負起法律責任。

記者詢問,目前有多少團體希望申請經濟泡泡來台灣,陳時中表示,當然對這有一些期待,但經濟部必須對這方面做必要性的審核。
 

新加坡日前表示希望能和台灣做經濟泡泡的合作,陳時中說,要合作都歡迎,但需要看防疫計畫能否落實,做到動線分流。

針對經濟泡泡來台者採檢是否不足的疑慮,陳時中回答,目前2次核酸檢測確認陰性的政策是針對入境時或報告上出現症狀的人,如果沒有相關症狀,並不會要求入境者需要2採陰才能返家;至於經濟泡泡來台者,未來可能根據來台天數不同,而有一些檢驗上不同的規定。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#電子廠#經濟泡泡#外商#防疫#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4234

0.0278

0.4512