回到網頁上方

經濟對話拜登延續? 經部次長:對台政策不致大改變


發佈時間:2020/11/11 10:58
最後更新時間:2020/11/11 10:58
經濟部次長陳正祺。(圖/中央社)

經濟部次長陳正祺今天說,台美雙方敲定於20日舉行第一屆台美經濟繁榮夥伴對話。對於拜登政府上任後是否延續,他表示,經濟部期待美國政府會持續政策,歷來與美國交往經驗顯示,對台關係的政策延續性不會有太大變化。


美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)於美東時間10日宣布,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)20日將與台灣展開經濟對話
 

立法院社會福利及衛生環境委員會等5個委員會,今天聯席審查有關進口含萊克多巴胺美國豬肉的8個行政命令。陳正祺則在會前接受媒體訪問,談論台美經濟繁榮夥伴對話議題。

陳正祺今天表示,柯拉克上次來台灣訪問、舉行會前會後,經過駐美國台北經濟文化代表處、美國國務院雙方工作階層洽商,稍早已敲定於20日舉行第一屆台美經濟繁榮夥伴對話。

陳正祺說,經濟部認為這個名稱非常好,可藉此讓全世界知道台灣跟美國在經濟戰略上有夥伴關係,政府這次出團屬於小團,大部分的相關部會將透過視訊參與討論;政府的目的是跟美國建立更深化、高層的經濟夥伴關係,不限於過去單純的貿易談判討論,對台灣的經濟發展、戰略很有幫助。
 

陳正祺表示,出團人員以經濟部為主,不會超過7人;經濟對話的議程包含供應鏈、5G、科技、學術、投資與能源合作。

媒體詢問,訪問團是否會與勝選的美國民主黨候選人拜登(Joe Biden)團隊有所接觸,對話觸及內容待拜登政府上台是否會接受。

陳正祺表示,經濟部的往來對象是美國政府,不是美國特定政治人物或特定政黨,這交由駐美代表處安排;兩國政府間的對話,經濟部期待美國政府會持續政策,歷來與美國交往經驗顯示,對台關係的政策延續性不會有太大變化。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#台美#經濟部#經濟對話#美豬#柯拉克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0271

0.1544