回到網頁上方

台美經濟繁榮夥伴對話將登場 外交部:重大里程碑


發佈時間:2020/11/11 11:14
最後更新時間:2020/11/11 11:14
外交部。(示意圖/TVBS)

台美經濟繁榮夥伴對話20日登場,討論5G乾淨網路、供應鏈等議題,經濟部次長陳正祺將率團與會。經濟部表示,對話彰顯台美在全球經濟戰略夥伴關係下,展開更緊密、全面的合作。


外交部也發布新聞稿表示,此次經濟對話是台美經濟關係重大里程碑,外交部期待與相關部會協同合作,持續深化台美夥伴關係。

 

外交部指出,首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」(Taiwan-US Economic Prosperity Partnership Dialogue)20日在華府及台北兩地同時舉行。美方將由國務院主管經濟成長、能源及環境事務的次卿柯拉克(Keith Krach)主談,台灣方面則由經濟部政務次長陳正祺率小型代表團赴華府與美方進行實體會議,經濟部長王美花、行政院政務委員鄧振中、以及外交部相關部會官員,則在台北透過視訊同步參與討論。

經濟部指出,台美雙方將就全球健康安全、科學與技術、5G乾淨網路、供應鏈、投資審查、基礎建設及能源等議題展開討論。

經濟部進一步表示,這次對話不僅象徵台美經濟合作是互利雙贏,更彰顯台美在全球經濟戰略夥伴關係下,將可結合彼此優勢,進行更緊密、更全面的合作。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

直播/今再傳突破9萬例 陳時中說明

#外交部#經濟對話#台美#5G#供應鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0336

0.1627