回到網頁上方

普悠瑪列車採購驗收爆爭議 林佳龍:確實有疏失


發佈時間:2020/11/04 12:25
最後更新時間:2020/11/04 12:25
普悠瑪列車翻覆事故。(圖/中央社資料照) 普悠瑪列車採購驗收爆爭議 林佳龍:確實有疏失
普悠瑪列車翻覆事故。(圖/中央社資料照)

普悠瑪列車事故發生後,爆出驗收爭議。交通部長林佳龍今天表示,普悠瑪列車採購跟驗收部分,確實中間有疏失,將會面對跟解決,也會要相關人士負起行政跟司法責任。

交通部長林佳龍今天接受廣播主持人周玉蔻專訪,會後接受媒體訪問時表示,普悠瑪事故後的台鐵總體檢共有144項,根據運安會的調查報告,針對台鐵又增加2項,共146項要檢討改進。

 

林佳龍說,這次台鐵又發生斷軌事情,要重新嚴格檢視先前的檢討事項,以普悠瑪事故後面看到的駕駛、台鐵整個行車問題、背後採購驗收也有缺失,他擔任交通部長後也重啟行政調查,也針對這部分加重懲處。

林佳龍表示,至於當時為何會採購普悠瑪列車這種傾斜式列車跟驗收中間確實有疏失,不管是交通部、運安會或司法單位都陸續調查中,這是政策性決定,事後來看也存有缺失,當然要面對跟解決,相關人也要負起行政跟司法責任。

民國107年10月21日,台鐵第6432次車普悠瑪自強號下午2時50分自新北市樹林站出發,開往終點台東縣台東站,下午3時39分列車開始多次出現動力時有時無、速度減慢及停車,下午4時49分列車進入蘇澳新馬站月台前的右彎路段時,傾斜翻覆,造成18人死亡、近300人輕重傷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#林佳龍#普悠瑪#列車#驗收#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0443

0.1847