回到網頁上方

蘇震清戒護就醫遭質疑是特權 蔡碧仲否認


發佈時間:2020/11/04 11:58
最後更新時間:2020/11/04 11:58
立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面) 蘇震清戒護就醫遭質疑是特權 蔡碧仲否認
立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面)

在押立委蘇震清以心臟病為由,聲請戒護就醫到醫院看診。媒體今天問到蘇震清是否有特權,法務部次長蔡碧仲說「沒有」,這是監所的職權,法務部不宜就個案表示意見。

立委蘇震清涉嫌收賄遭起訴,移審到台北地方法院後繼續羈押。蘇震清日前以自己有心臟疾病為由,聲請戒護就醫。北院裁准由台北看守所戒護蘇震清到醫院看診,當日來回。

 

立法院司法及法制委員會今天審查立委所提中華民國刑法第87條條文修正草案等案,蔡碧仲等人受邀列席報告;蔡碧仲會前接受媒體堵訪,被問到蘇震清戒護就醫是否有特權,蔡碧仲說,沒有。

蔡碧仲指出,戒護就醫與保外就醫不同,戒護就醫是一般的監所,有其固定醫療資源,當在監或在所的嫌犯或人犯,認為醫療資源不足時,就會有這樣的處理方式,但這是監所的職權,法務部不宜就個案表示意見。

蘇震清日前透過台北看守所向北院陳報指出,因罹患心臟疾病,安排於10月30日戒送至亞東紀念醫院心臟內科門診診療,依羈押法第56條第2項規定,陳報北院核准。

北院認定,本件有事實足認被告有護送至醫療機構醫治的必要,10月29日裁定核准由台北看守所護送蘇震清到醫療機構醫治。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇震清#心臟病#特權#蔡碧仲#監所#戒護就醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0384

0.1673