回到網頁上方

美售台MQ-9B無人機 府:為區域和平穩定貢獻力量


發佈時間:2020/11/04 09:06
最後更新時間:2020/11/04 09:06
(圖/TVBS) 美售台MQ-9B無人機 府:為區域和平穩定貢獻力量
(圖/TVBS)

外交部今天表示,已正式接獲美國政府通知,將對台灣出售4架MQ-9B無人機。總統府再度表達誠摯感謝外並表示,持續深化台美關係,為區域和平穩定貢獻良善力量。

美國政府於美東時間3日知會美國國會發出對台灣「MQ-9B無人機」軍售通知,總統府發言人張惇涵上午表示,這是美國政府在兩週內第3度提供台灣重要防衛性武器,對於美國政府基於《台灣關係法》,持續以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,政府再次表達誠摯感謝。

 

張惇涵表示,這項裝備也因應國軍戰略與防衛需求,將有效提升國軍全時段監偵能力,並加速提升不對稱戰力,強化自我防衛能量。台灣也會在既有互動合作的基礎上,持續鞏固深化台美關係,並持續與美國及理念相近國家深化合作,持續為區域和平穩定貢獻良善力量。

外交部今天也表示,已正式接獲美國政府通知,將對台灣出售4架MQ-9B無人機,這是美國總統川普任內第10度、也是美國政府兩週內第3度提供台灣重要防衛性武器。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外交部#無人機#MQ-9B#台美關係#軍售

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0409

0.1804