回到網頁上方

藍批網軍國家隊帶風向 政院:僅供黨團立委對外說明


發佈時間:2020/11/04 12:06
最後更新時間:2020/11/04 12:06
行政院發言人丁怡銘。(圖/中央社) 藍批網軍國家隊帶風向 政院:僅供黨團立委對外說明
行政院發言人丁怡銘。(圖/中央社)

媒體報導,行政院幕僚被抓包製作網軍圖卡,國民黨今天召開記者會,要求行政院對外說明此行徑已存在多久,更要求行政院長蘇貞昌應立即道歉並下台負責。

行政院發言人丁怡銘表示,報導中所載周姓同仁,日常負責為政院網路新聞資訊搜集,以及參與各項政策問答圖卡、懶人包等製作。昨天周姓同仁製作相關圖卡,均為彙整正確而即時的新聞資訊,完成後也立刻提供黨團立委對外說明之用,並未提供給所謂網軍,或以錯誤訊息帶風向。

 

媒體報導行政院被質疑未依法召開定期會議,掀起網路社群輿論戰;3日上午多個知名臉書粉絲專頁、民進黨立委粉專,先後貼出寫有「你已成為假新聞受害者」和「包場一天960萬 好歌大家唱」斗大標題圖卡,是出自隸屬行政院發言人室的周姓幕僚之手。

國民黨立法院黨團與國民黨中央黨部上午分別召開記者會,要求蘇貞昌必須道歉下台;黨團總召林為洲表示,無法接受領政府薪水的行政院機要人員在公務時間,隱其名當側翼做圖卡,然後再發給其他側翼團體、民代來攻擊政敵。他說,以前1450至少還是發包給外面廠商,現在是公務員直接做1450,公務員都不用行政中立,行政院直接東廠化、1450化。

國民黨團書記長林奕華表示,現在連網軍都有國家隊,而網軍國家隊不是在對國際宣傳,反而是用納稅人的錢洗台灣人的腦,拚命在帶風向,行政院發言人室已變成網軍上游,這真是天大的醜聞,蘇貞昌濫用權力,沒資格當民主國家的行政院長,必須要下台道歉。

國民黨文傳會主委王育敏則表示,行政院應立即停止違法行為,也需要對外說明此等離譜行徑已存在多久,對於行政院帶頭反民主、戕害新聞自由,蘇貞昌應立即道歉並負責下台;對於行政院拿國庫公帑養小編,匿名攻擊在野黨及媒體的行為,是否有公務員涉及違失,監察院應立即啟動調查。

王育敏說,中華民國不該淪為網軍治國,總統蔡英文應站出來說明立場與態度,是否能容許行政院長做網軍在做的事;民進黨今天將召開中常會,蔡總統身為民進黨主席,應該要回應這件事情。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#行政院#網軍#圖卡#幕僚#公務員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0437

0.1826