回到網頁上方

陸稱「沒有海峽中線」 外交部譴:停止擴張主義


發佈時間:2020/09/21 23:35
最後更新時間:2020/09/21 23:35
外交部要求陸方停止擴張主義。(圖/TVBS資料畫面) 陸稱「沒有海峽中線」 外交部譴:停止擴張主義
外交部要求陸方停止擴張主義。(圖/TVBS資料畫面)

中國官方今天聲稱,兩岸不存在所謂海峽中線。外交部指出,多年來兩岸對中線的默契,成為避免軍事衝突、維持和平穩定現狀象徵;外交部對此強烈譴責,並要求停止赤裸裸擴張主義,回歸文明國際標準。


針對中國外交部發言人汪文斌今天聲稱,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」等發言,外交部晚間發布新聞稿強調,中華民國台灣是一個主權國家,政府在領土上行使有效排他性管轄權,這是無可否認的事實,也是台海兩岸的現狀。

 

外交部指出,台灣與中國之間以海峽相隔,多年來兩岸對中線的默契,成為避免軍事衝突、維持和平穩定的現狀象徵。中國外交部的說法,一如摧毀「一國兩制」的港版國安法,也將摧毀台海的現狀;外交部對此予以強烈譴責,並要求停止其赤裸裸的擴張主義,回歸文明的國際標準。

外交部也呼籲國際社會,對中國軍機一再跨越台海中線的危險挑釁行為,以及中國外交部破壞台海現狀、合理化擴張主義的言論,予以嚴厲譴責,並要求中國政府停止以其所謂的一中原則,作為不斷對外武力擴張的藉口。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海峽中線#台海#兩岸#外交部#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0671

0.183