回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2020

共機遭我方驅離 回嗆國軍「沒有海峽中線」

時間圖示2020/09/19 19:48

面對共機連兩天挑釁,飛越過海峽中線,大陸媒體報導解放軍回嗆沒有海峽中線,就連大陸環球時報總編輯胡錫進,更在微博嗆聲大陸軍機今後會飛得更近;大陸解放軍也在中午公布轟六戰機轟炸畫面,各種文攻武嚇凸顯兩岸緊張局勢。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
就在一連兩天,共機持續擾台之際,大陸解放軍同時在官方微博,公布轟六轟炸機模擬演練。

轟六炸完,換他,被視為攻台部隊的解放軍第74集團軍,再秀出兩棲偵查車,首度在海上發射無人機影像,能深入敵軍灘頭勘查。

選在這時公布解放軍搶灘登陸演練,加上大陸東部戰區,展開陸海空實戰化演練後,共機天天繞台,各種文攻武嚇不間斷。

央視:「期間三度飛越所謂海峽中線,最近距新竹海岸線約37海浬。」

國防部指控共機越界,大陸環球時報總編輯胡錫進,則在自己的微博上調侃,兩岸不僅沒有海峽中線,也沒有台灣所謂領空,還說大陸軍機今後會飛得更近,準備戰鬥吧。

 
大陸央視:「台軍機廣播向解放軍喊話你已飛過海峽中線,立刻轉向脫離,解放軍戰機飛行員則以,沒有海峽中線回應。」

根據國防部公布的海峽中線,北起北緯27度東經122度,南至北緯23度東經118度,這條海峽中線儘管沒被大陸承認,卻是一直是兩岸維持和平的底線,如今共機屢屢跨越,也凸顯兩岸局勢劍拔弩張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!