回到網頁上方

美豬牛開放進口爭議不斷 黃偉哲:市場機制決定


發佈時間:2020/09/08 12:10
最後更新時間:2020/09/08 12:10
美豬、美牛明年開放進口。(示意圖。圖/TVBS) 美豬牛開放進口爭議不斷 黃偉哲:市場機制決定
美豬、美牛明年開放進口。(示意圖。圖/TVBS)
美豬、美牛開放進口爭議不斷,台南市長黃偉哲今天表示,讓消費者嘴巴投票,消費者不吃就沒有市場機制,就如同早年抓匪諜一樣,要讓匪諜進不來,進得來就無法生存。

因應美豬、美牛開放進口,黃偉哲今天前往中西區傳統市場宣導國產豬肉,他接受媒體聯訪時指出,台南市2015年就通過美豬萊克多巴胺零檢出,地方法規碰到中央法規是否有效,得請法學專家處理,但他認為正本清源、釜底抽薪是由市場機制決定,利用消費者的嘴巴,消費者不吃,沒有市場,進口商就不會想進口。
 

黃偉哲說,沒有生存空間的商品,有點像匪諜一樣,早年抓匪諜,要讓匪諜進不來,進得來就無法生存,讓消費者用嘴巴投票,用市場機制投票。

黃偉哲同時舉加利科技以中國製口罩魚目混珠為例說,殺頭生意有人做,賠本生意沒人做,加利口罩不就是這樣嗎,若台灣對外國進口口罩沒信心,進口口罩自然不會在台灣生存,就算僥倖進來或仿冒進來,最後還是會被揪出來。

他表示,如果台灣消費者喜歡用外國口罩,就算政府嚴禁,人家還是會走私、偷渡、夾帶進來,口罩如此,豬肉也是如此,若大家都愛用國產豬肉,進口就沒有空間。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#黃偉哲#美豬牛#國產#瘦肉精#萊克多巴胺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0389

0.1696