回到網頁上方

築「美豬防火牆」 侯視察加工廠:將查散裝肉

記者 韋家齊 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/09/04 11:53
最後更新時間:2020/09/04 11:53

美豬即將開放進口,擔心業者無法落實政府訂下的源頭標示,新北市長侯友宜特地跑到肉品加工廠視察,更強調將出動稽查人員,先到新北591個攤販去查察,落實源頭管理,要趕在政府開放前,先築好防火牆。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜vs.業者:「這邊呢。」

直接跑到肉品加工廠視察,因為政府宣布,即將開放美豬進口,這可讓新北市長侯友宜很緊張,搬出阿SIR本色。

加工廠董事長王正明vs.新北市長侯友宜:「根據你們的經驗,你們有辦法知道,它們來源從何而來嗎,在市場旁邊的這些零售,我就不太清楚了。」

圖/TVBS

連業者也不敢保證,其他散裝小吃攤能夠照著政府規定,清楚標示豬肉產地,就怕不良攤販魚目混珠,侯友宜先出擊。

新北市長侯友宜:「我會出動消保官,衛生局稽查科,全力的查察,光我們的豬肉攤以及牛肉攤,還有加工品的這些小攤販,就將近有591攤。」
 

先從市場攤販下手,要在美豬進口前築好防火牆,畢竟新北最近不平靜,有口罩國家隊的廠商,就被揪出那大陸製造的口罩混充出售。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「很多廠商,他有一些困境,有一些委屈,那這些困境跟委屈,中央要聽進去,問題的解決並不代表他就可以用,劣質的大陸口罩來冒充,口罩國家隊的口罩。」

嚴斥拿山寨口罩欺騙消費者,但話鋒一轉。

新北市長侯友宜:「我相信不只有新北市有這種狀況,全國所有口罩國家隊,都要全部做一個清查。」

 
要中央也去查查其他縣市,這難道是在暗示在防疫跟美豬議題,總是站上第一線的侯友宜,已經成為中央「關注」的特別對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#侯友宜#防疫#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0775

0.2299