回到網頁上方

今日雞農是明日豬農? 施威全:美豬進口要戒慎恐懼

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/03 18:08
最後更新時間:2020/09/03 18:08

美豬爭議持續延燒,引發各界討論,對此,前新北市經發局長施威全對豬農們提出警訊,台灣雞的市佔率已在今年7月輸給進口雞,並表示「今天的台灣雞,就是明天的台灣豬」,說明了美豬未來進口,國產豬恐會步入台灣雞的後塵。對此,施威全在《新聞大白話》接受主持人彭志宇視訊連線表示,的確在2008年時台灣國產雞的市佔率是73%直至今年7月時國產雞的市佔率已經只剩40%,而這次政府宣布要開放美豬進口,豬農們對於美豬進口對國產豬所帶來的衝擊可能要戒慎恐懼,他在節目中提到,不能用今天的狀況來去預測未來的狀況,台灣雞恐是國產豬的前車之鑑,他更表示,依據現在食品標示管理辦法裡,未來美豬開放進口時,如果我們的加工食品裡像是水餃裡的豬肉餡摻雜了美豬,在標示屬地上還是屬於台灣,對於消費者根本防不慎防。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#新聞大白話#彭志宇#美豬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0403

0.147