回到網頁上方

郭台銘批WHO、聯合國 疫情蔓延時沒發揮作用


發佈時間:2020/03/12 13:38
最後更新時間:2020/03/12 13:38
(圖/TVBS資料畫面) 郭台銘批WHO、聯合國 疫情蔓延時沒發揮作用
(圖/TVBS資料畫面)

鴻海創辦人郭台銘今天表示,中國大陸復工進展超乎預期,他反而擔心日韓供應鏈及美國消費市場下滑,衝擊全球經濟。他也批評WTO和WHO甚至聯合國,在全球武漢肺炎疫情蔓延之際沒有發揮作用。

郭台銘今天上午前往新北市三峽愛物園,祭拜亡妻林淑如,中午接受現場等候媒體採訪。

 

郭台銘談到武漢肺炎疫情對全球產業供應鏈影響,供應鏈層面他不擔心,中國大陸廠區復工進度超乎預期和想像。郭台銘說,他反而擔心日本和韓國的供應鏈。他指出,現在全球是一個地球村,經濟也是如此。

他指出,疫情在全球擴散,世界貿易組織(WTO)和世界衛生組織(WHO),在全球沒有發揮該有的作用力,甚至聯合國的功能也沒有發揮,各國只能在本國的最高利益上做決定,這不是對錯的問題,這是立場的問題。(中央社)
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#郭台銘#新冠肺炎#WHO#聯合國#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0454

0.15