回到網頁上方

滯湖北台人今晚包機返台 指揮中心證實醫護已出發

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/10 14:03
(示意圖,非當事班機/TVBS資料畫面)

據傳湖北滯留4百多名台人第二批包機將由華航、東航各執飛一航班,預計今晚及明(11日)凌晨陸續返台,中央流行疫情指揮中心今(10日)記者會上證實,華航已起飛,搭載4名醫師、9名護理師飛到武漢協助進行檢疫。


衛福部長陳時中表示,華航已載相關醫療物資,且4名醫師、9名護理人員也一同搭機,醫師包括1名領隊、1名檢疫醫師、1名小兒科醫師、1名婦產科醫師,以因應老弱婦孺患者,希望返台一切順利。指揮中心指出,此次會確認沒有發燒才能登機,會了解登機名單關係,以方便後續安排。

 

陳時中表示,此次在機場的檢疫規格比照第一批包機返台模式,部分檢疫人員會就地休息,部分人員換班,以接續下一班機檢疫,上次檢疫經驗來看,大約需要3小時作業時間,此次會盡量縮短時間。但兩班機希望間隔有3小時,整備上較方便。檢疫完後,後續將送3個檢疫所。媒體詢問,此次華航、東航兩架飛機執飛,登機檢疫標準一致嗎?對此,陳時中回應,「對,雙方達成的共識是這樣,兩架飛機都會遵照標準來做。」

(圖/TVBS)

綜合媒體報導,華航今下午5時從武漢起飛,先載送第一批235人,約於今晚8時30分抵台,由我方隨機檢疫小組完成健康評估。今晚8時則由東航執飛,載送235人,由中國大陸檢疫人員完成健康評估,我方隨機檢疫小組派員(1名醫師、2名護理師)共同返台,預計11日凌晨0時30分抵台。回台人員先在機坪檢疫,再後送檢疫所。

 
包機任務載送滯留湖北急需返台人員,包含老弱婦孺、回台就學子女等。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#包機#滯留#湖北#台人#第二批#華航#東航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0367

0.1423