回到網頁上方

澳音樂家染疫造成恐慌 NSO總監發文道歉:輕忽了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/10 12:21
最後更新時間:2020/03/10 12:21
澳洲確診新冠肺炎音樂家曾在國家音樂廳演出,館內全面進行消毒。(圖/TVBS資料畫面) 澳音樂家染疫造成恐慌 NSO總監發文道歉:輕忽了
澳洲確診新冠肺炎音樂家曾在國家音樂廳演出,館內全面進行消毒。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心日前公布澳洲確診新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)病患是名58歲澳籍音樂家,曾與國家交響樂團(NSO)合作在國家音樂廳演出,引社會譁然。對此,NSO音樂總監呂紹嘉今(10日)發聲明致歉。


指揮中心指出,該音樂家2月28日曾在台北國家音樂廳、3月1日在台北國家演奏廳演出。此外,音樂家曾入坐觀眾席,在台期間大部份時間未配戴口罩,引軒然大波,指揮中心也已匡列419名接觸者,追蹤採檢。來台期間和他接觸過的103人,都須接受居家隔離14天。

 

NSO音樂總監呂紹嘉今(10日)發聲明致歉。(圖/翻攝自NSO國家交響樂團臉書)

呂紹嘉今在國家交響樂團臉書發表聲明,經歷這次事件,他親身體驗,「新冠狀肺炎跟我們的距離,原來只在咫尺之間。」在這段從事發到現在隔離期間,對於各界對樂團與其關心向大家致謝。此外,他與樂團為這次事件造成的社會恐慌,向社會大眾致上最深的歉意。呂紹嘉表示,病毒的變化快速,疫情的嚴峻,以及個案的非典型症狀,對於全國甚至全世界而言,都是無比的挑戰,對於樂團也是如此。

呂紹嘉說,感謝防疫單位的明快處置,細心協助,他們在專業的社會資源支持之下,調整前進的步伐。他也感謝所有NSO的音樂家們,不只音樂上全力以赴,即使遇到此難關,依然為社會做了最好的示範。

 
呂紹嘉認為,在未知的病菌與命運面前,人人都是平等的,他十分理解社會因為這次樂團音樂家染疫事件所受到的衝擊,更心疼NSO團員、音樂界人士以及相關從業人員感受到的壓力。

呂紹嘉坦言,這次在一些處理細節上,「我們的確輕忽了病菌狡詐的隱匿強項與不可預測,部分舉措作得不夠完善,」身為樂團音樂總監,他責無旁貸,要在這裡向各位致上最深的歉意。最後,他祈願社會早日恢復平靜,人們健康平安。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#澳籍音樂家#音樂家#確診#音樂廳#道歉#呂紹嘉#國家交響樂團#NSO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5955

0.0606

0.6561