回到網頁上方

「中立」是從土裡長出來的 他說台灣無此條件

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/29 21:58
最後更新時間:2019/04/29 23:32

郭台銘之前提到「國防靠和平」,引來蔡英文與賴清德的批評,他還特別在臉書貼出長文說明。政論節目中也熱烈討論,還提到中立國問題。資深媒體人唐湘龍認為,台灣沒有中立的條件,因為中立不是自己種下去,而是「從土裡面長出來的」。


唐湘龍說,「瑞士雖然是中立國,但軍事在全球排名還滿前面的,還是靠自己相當程度的嚇阻力量,所以即使一次大戰、二次大戰都不會到它那邊。」

 

圖/TVBS

他認為台灣所處的地緣位置,導致沒有中立的條件,「這是很現實,我們沒有中立的條件,就不要浪漫了,中立是從土裡面長出來的,中立不是自己種下去的。」

唐湘龍解釋,所有的中立國都是在歷史的演進過程當中,慢慢取得周圍強權國家信任,才有可能確定,就像是土裡面的種籽慢慢長成大樹一樣。

 
圖/TVBS

提到郭台銘說的「中國人不打中國人」,他表示「鄧小平時代,基本上制空制海權都在台灣手裡面,頂多他說我有發動戰爭的慾望,我也許會打金門,我也許會打馬祖,但是要台海發動一場決定性的戰爭,九零年代以前是沒有那個可能性的,跟現在是不一樣的。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

郭董參選2020

#少康戰情室#郭台銘#國防靠和平#中立#唐湘龍#瑞士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0318

0.1372