回到網頁上方

民進黨若搓掉初選?「蔡賴配」將是緣木求魚

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/26 21:45
最後更新時間:2019/04/26 21:45

民進黨初選鬧得黨內人心惶惶,原本按照制度的民調不斷延期,名為協商,實際上不斷勸退賴清德。有立委認為,若真的要蔡賴配,唯一的可行就是初選,賴清德輸了才有可能,若直接做掉賴清德,談蔡賴配就根本不可能。


國民黨立委王育敏指出,「會不會蔡賴配,我的研判是,如果真的走初選,然後蔡英文贏了賴清德,賴清德這個人應該他是會說我願賭服輸,可以蔡賴配。」

 

圖/中央社

「但是如果真的完全沒有初選,然後就把賴清德做掉了,你說蔡賴配這是緣木求魚,按照他的個性是不可能。」

王育敏說,「你可以看到為什麼賴清德他昨天火力加大了,因為他再不這樣反擊,講出他的憤怒,然後去尋求訴諸這一些基層的民眾來挺他,我覺得他恐怕會大勢已去。」

 
圖/TVBS

她也稱讚蔡英文真的厲害,「在選戰的策略上面,我覺得蔡英文這一方是勝的,她的招數比較多,賴清德顯得是比較軟弱無力的。」

王育敏直言,賴清德必須開始反擊,「要不然一個月之後真的來做民調,我有點擔心賴清德的聲勢是會逐漸下滑,而可能真的蔡英文會贏賴清德。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

賴神對決小英

#少康戰情室#賴清德#蔡英文#初選#蔡賴配#賴蔡配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0972

0.2233