回到網頁上方

仰德大道髮夾彎「框住冤魂」? 近5年600次車禍

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/31 19:20
最後更新時間:2018/07/31 19:20
圖/TVBS 仰德大道髮夾彎「框住冤魂」? 近5年600次車禍
圖/TVBS

陽明山又發生嚴重車禍,這次所幸只有遊覽車司機輕傷。當地民眾傳言,就是因為有一段髮夾彎,連續多個90度轉角,從地圖上看有如「ㄇ字型」,框住冤魂抓在交替,才會不斷發生車禍。

31日陽明山發生遊覽車剎車失靈,緊急撞山減速而翻覆的意外,幸好車上無乘客,僅有司機輕傷。但回顧過去5年,陽明山仰德大道路段已經發生超過600次大小車禍,造成17死數百傷,當地民眾認為,這跟「ㄇ字型」的髮夾彎很有關聯。

 

圖/Google Map

從地圖上來看,仰德大道下山方向,在經過台灣神學院後,立刻有個90度右彎,接著經過華興中、小學,到達國安局前90度左彎,繞過國安局再一個左彎,接著直行到芝山岩派出所前左彎,整個路段就像賽車道上常見的髮夾彎。

當地長者相信,這個「ㄇ字型」的髮夾彎就是陽明山上的「仰德百慕達」,把過去死亡的冤魂困在當地,不斷的抓交替,造成一起又一起的車禍。


回顧過去,2017年仰德大道曾發生水泥灌漿車下山時失控,連續不停衝撞前方車輛,壓或撞毀多輛小轎車與機車,造成4人死亡,水泥車從後方衝撞的畫面非常驚悚,讓不少人看完直喊太可怕。

圖/TVBS

 
2007年時,仰德大道也發生過遊覽車翻覆邊坡,摔落100公尺下方,造成8人罹難;1987年同樣是遊覽車翻覆,當時有22死亡;甚至在更早之前的1969年,前總統蔣中正也曾在此發生過車禍。

陽明山上有文化大學,每天有數千名學生搭公車或自行開車、騎車通勤,雖然在直線下坡路段警方已裝設2處測速照相,但每年都可聽聞到有學生在下山時因車速過快,轉彎不及而車禍身亡的消息。

警方經過評估,2018年又再陽明山國小前、二段29巷口等2處新增下坡測速照相桿,為了遏止超速,警方表示未來也將試行「平均速率」,在2個點之間測區間車速,就是要讓仰德大道每年破百件車禍的數字降到最低。
#仰德大道#車禍#髮夾彎#冤魂#仰德百慕達#測速

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0365

0.1314