回到網頁上方

婦闖紅燈撞死騎士 竟稱對方違規要索賠

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/31 17:03
最後更新時間:2018/07/31 17:04
台北市鄭州路和塔城街口發生死亡車禍,一名王姓騎士遭許姓婦人駕駛的休旅車撞上,送醫後不治。(圖/TVBS) 婦闖紅燈撞死騎士 竟稱對方違規要索賠
台北市鄭州路和塔城街口發生死亡車禍,一名王姓騎士遭許姓婦人駕駛的休旅車撞上,送醫後不治。(圖/TVBS)

台北市大同區鄭州路和塔城街口,今(31)日上午發生一起死亡車禍。一名許姓婦人開車行經該路口時,疑似搶快闖紅燈,直接撞上綠燈起步的王姓騎士,導致他頭部撞地,送醫急救後宣告不治。鄭婦起初應訊時稱說是王男闖紅燈,還稱說要向對方索賠,直到警方告知王男已經死亡,並且是許婦闖紅燈,她才禁聲閉嘴。

警方調查,這起車禍意外發生在上午9時左右。71歲的許姓婦人駕駛休旅車行駛在鄭州路的內側車道,往台北火車站的方向前進。車輛行駛到塔城路口時,當時號誌已經轉為紅燈,許婦並未停下而繼續前行。而塔城路這段號誌已經轉為綠燈,33歲的王姓男子起步,就被許婦的休旅車撞上。

 

王男被許婦的休旅車撞到後,整個人被彈飛倒地,造成頭部重創和腿部骨折,緊急送往台北市立醫院中興院區急救,無奈到10時宣告不治。
闖紅燈撞死人的許姓婦人一度供稱是對方違規,還想向對方索賠。(圖/TVBS)

面對員警偵訊時,許婦稱說自己當時行駛在內車道,當時外側有2輛公車擋住她的視線,才沒發現王姓死者的機車,等到看見時已經撞上了。

許婦應訊時一度態度強硬,稱說是王姓騎士闖紅燈在先,才會導致這場車禍意外;她還詢問對方是否已經完成筆錄,打算向對方索賠。事後警方調閱監視器,明確發現是許婦闖紅燈,並告知「小姐,是妳闖紅燈撞人家,而且對方已經傷重不治」,許婦才閉嘴,警方訊後將她依過失致死罪移送辦。至於王姓騎士是任職工程師,當時正要拜訪客戶,就被許婦的休旅車撞死,警方已經通家屬處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#休旅車#內車道#索賠#騎士#撞死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0506

0.1511