回到網頁上方

保母家狂吐!1歲童疑遭虐死 檢忍痛「阻器捐」查真相

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/31 18:22
最後更新時間:2020/09/02 11:23
示意圖/TVBS 保母家狂吐!1歲童疑遭虐死 檢忍痛「阻器捐」查真相
示意圖/TVBS

台北市1名不滿1歲的男童上月底在保母家不斷嘔吐,送醫後發現顱內出血,急救後昏迷指數仍僅有3,家屬本月6日忍痛拔管,並決定捐出全身器官,讓孩子遺愛人間。由於死者有遭虐疑慮,檢方認為須讓法醫勘驗遺體才能釐清確切死因,無奈下只好下令停止器捐程序,成為國內死亡案件調查中的罕見案例。

據了解,65歲覃姓保母今年3月起接受李姓男童母親委託,1週5天從中午到晚間7時照顧男童,不料6月25日晚間餵奶後,孩子突然出現嘔吐反應,急得她趕緊通知家屬;李童經送萬芳醫院搶救,遭醫生判定顱內出血,轉送台北榮總開刀後,昏迷指數僅剩3,治療多時未見起色,本月6日在家屬同意下拔管離世。

 

事後,覃姓保母強調自己沒有虐童,指李童平時相當好動,她擔心孩子受傷,還特地購買運動地墊鋪設,且案發前不久她才告知男童家長,小孩曾跌倒撞到地墊,頭部前額有些微紅腫,而家屬也說沒關係;雖保母堅稱沒虐童,但死者家屬仍無法接受孩子發生顱內出血意外,決定提出過失重傷害告訴。

《ETtoday新聞雲》報導,李童拔管離世後,父母親希望讓孩子遺愛人間,因此向醫院表達願意進行器官捐贈;不過,檢方為查明真相和責任歸屬,認為有必要讓法醫勘驗死者頭顱和胸腔,最後只好忍痛阻止器捐,盼家屬以釐清確切死因為重,成為台灣死亡案件中,檢警因調查需要阻止家屬器捐的罕見案例。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#虐童#保母#顱內出血#器官捐贈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0439

0.138