回到網頁上方

離奇!西濱酒駕自撞 下車竟摔落高架身亡

記者 陳志忠 / 攝影 吳建宏 報導
發佈時間:2018/07/18 18:48
最後更新時間:2018/07/18 18:48

西濱快速道路彰化王功路段發生死亡車禍,離奇的是撞車男子原本還能自己走下車,疑似靠在路邊護欄時,不小心摔到15公尺底下平面道路,當場傷重不治,巧合的是同一個地點2年也也曾發生油罐車撞護欄意外,駕駛意外拋出車外,同樣是摔落高架橋下傷重不治。


圖/TVBS

 
台61線南下191.1公里,彰化王功路段,里程路排被撞壞,水泥護欄留下藍漆擦撞痕跡,駕駛卻從這裡翻落15米深的地面,傷重不治。

消防隊:「車禍現場是高架橋上面,患者已經掉到橋下去了。」

藍色小貨車車身毀損,右車頭撞凹,左側也是,救護人員到達現場的時候,車在高架橋上,人卻在橋下的地面上,一度懷疑是不是沒有繫安全帶飛出車外,但是意外發生後第一時間,協助指揮交通的熱心民眾,明明看到駕駛從車上下來,並非被撞飛出車外。

 
草湖所長林慶易:「根據目擊民眾,他是有走到...有下車的。」

圖/TVBS

駕駛是23歲蔡姓男子,深夜從台中準備回雲林麥寮,家人還等著他幫忙犁田種花生,哪知道接到的電話卻是通知噩耗。

駕駛家人:「要種花生了要翻土,這孩子沒有喝酒。」

家屬說駕駛不喝酒,不過送醫時抽血檢驗,換算呼氣酒測值0.55,警方推測,有可能撞擊頭暈,或者是酒精作用靠在護欄邊不小心墜落。

圖/TVBS

這路段2年前也發生駕駛墜橋的車禍,當時因為車禍,西濱快速道路大塞車,救護人員和警方到場忙著往高架橋面下探頭,因為人摔落在橋下路面。事故發生在南下190公里,車禍發生時下著雨,油罐車疑似因為雨天路面濕滑,車輛打滑自撞護欄,駕駛在撞擊瞬間被拋飛,墜落高架道路下。

2件車禍都在王功路段,相距1公里,駕駛都墜落橋下,一個大車打滑自撞,沒繫安全帶拋飛。另一件小貨車駕駛撞車後還能自行走下車,卻是靠著護欄翻落高架道路橋下身亡。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#西濱#車禍#自撞#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.1580

0.2803