回到網頁上方

青少年違規!中市交通大執法 1天抓657件

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2018/07/07 18:32
最後更新時間:2018/07/07 18:32

暑假開始,不少民眾都會戲稱比農曆七月鬼門開,更可怕的就是暑假校門開!暑假開始不到3天台中市就發生未成年騎車自撞死亡意外,警方展開3天大執法,光是第一天全台中市14個分局就取締了657件、其中青少年無照駕駛就有26件,其他包括超速、闖紅燈等也有高達200、300件。


圖/TVBS

 
年輕的男騎士把機車停路邊、表情無奈,他被員警抓包無照駕駛。一催油門轟隆隆的引擎聲,原地空轉測試音量,警方取締機車噪音,暑假期間青少年通通跑出來玩樂,台中市警局一連3天大執法,光第一天就抓了657件。3日凌晨,騎車的蔡姓少年無照又沒戴安全帽,自撞死亡,近期不時發生青少年交通事故,因此6日到8日,台中市14個分局以及交通、保安警察針對無照駕駛、闖紅燈、超速等違規事件大規模取締。

圖/TVBS

交通大隊副大隊長謝明德:「所以他會利用這段時間出遊,未注意車前狀況或者沒有互相禮讓,違反相關規則,導致駕車的時候發生交通事故。」

圖/TVBS

 
短短一天取締無照駕駛26件、未戴安全帽12件、闖紅燈246件,超速件數最多高達338件、酒駕也有29件,總計共657件,數量相當驚人,但最主要的還是要警惕青年學子可別玩過頭、不顧安全。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#違規#暑假#青少年#無照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0617

0.155